絕望天堂

即便身處令人絕望的地獄,只要彼此在一起,哪裡都是天堂。

管理人:紫月
台灣人 以博客為堆放同人的倉庫

骸綱/黑羽/貝傑/利艾/白鬼白/葉周/沖田組/狗崽/雙龍組
葉周/狗崽不拆逆,其餘CP皆為可逆不可拆

推特:https://twitter.com/f136479852
噗浪:http://www.plurk.com/f227446240
ASK:http://ask.fm/f136479852

©絕望天堂
Powered by LOFTER

[全職][葉周]溺-番外<癮>

※溺的番外,時間線在本篇完結的幾個月後

※本文來自2016/8月出版的《溺》所收錄的三篇不公開番外之一,其餘兩篇<渴>&<願>將永不公開

※各位七夕快樂




  自從葉修和周澤楷確定了關係以後,他就自主地開始戒菸了。

  原因無他,葉修年紀比周澤楷還大上快五歲,兩人想要一起過上一輩子的話他就得努力活久點,除了注意飲食、調整作息、規律運動外,對身體大大有害的菸肯定是要戒的。

  對於葉修的決定,周澤楷沒說什麼,只是默默地幫忙蒐集一些關於戒菸必須注意的事項,同時找出戒菸成功的案例兩人一起研究參考,家裡也因此多了許多低熱量小點心,光是棒棒糖就有好幾袋,為了讓葉修尼古丁戒斷症發作時可以含在嘴裡解解饞。

  說實話,戒菸並不是件容易的事情,大概只比毒品好戒一點,菸癮一發作就會莫名難受,多少人扛不住誘惑,好不容易戒掉了,但隔一段時間後就又忍不

住重新燃起菸狠狠吸上那麼幾口,最終功虧一簣。

  所以說戒菸首要條件還是得具備一定程度的毅力,要不是意志堅定之人,一切免談。

  周澤楷倒不擔心這個,他比任何人都清楚葉修是個只要確立目標便會勇往直前的人,就這點來看葉周兩人其實挺相像的。

  他只怕葉修因為戒菸把自己憋壞了,畢竟羅馬不是一天造成的,老菸槍也不是,戒菸要真這麼簡單,葉修當年早戒了,也不會拖到這時候。

  不過再怎麼說,戒菸算是件好事,僅管周澤楷擔憂,內心卻也希望葉修能趁這次機會把對身體有害的菸給戒了也好。


 

  這日傍晚,作為存糧的最後一包零嘴恰好被葉修吃完,他的尼古丁戒斷症狀還沒過,周澤楷又因為訓練不在家,葉修覺得內心莫名焦慮,從他開始停菸後情緒就時不時有些浮躁,這完全只能靠自己想辦法壓下去。

  之前留下的菸周澤楷沒丟,只幫葉修收在櫃子裡,並不上鎖,表現了十足的信任,葉修想的話隨時能去把菸拿出來過過癮,但即便忍得再辛苦,葉修都沒有再去抽上任何一根。

  他以手臂擋著臉仰躺在沙發上,嘴裡殘留的薄荷糖球的甜味並沒有助於緩解菸癮,剛剛上桌的菜香聞著也沒讓葉修有半點食慾,嘴巴空虛的感覺逐漸侵佔葉修的意識。

  ──好想吸菸。

  葉修磨著牙,手指小力地扒抓著身下的沙發,他閉上眼睛試圖讓自己進入睡眠以忘記想吸菸的念頭,無奈時間流逝得太過緩慢,忍了半天再睜開眼時,牆上的時鐘無情地告訴他才經過十分鐘的殘酷事實。

  葉修深深嘆了口氣,感覺這樣下去不是辦法,於是他認命地翻身坐起,抓了桌上放著的鑰匙便要出門補貨,卻在開門那一刻差點與剛從俱樂部回來的周澤楷撞了個滿懷。

  身為聯盟第一臉的輪迴槍王此時面上的口罩還沒拿掉,平光眼鏡下的一雙眼眸因為錯愕而微微睜大:「前輩?」他愣了半晌,「出門……這時間?」

  「嗯,糖果沒啦,想說去買點回來。」

  為了方便周澤楷訓練,兩人的房子買在S市的一個小區裡,靠近車站,走十分鐘的路程便可以到達超市,生活機能可謂十分完善,就算在即將吃晚餐的此時出門,也不用花上多久時間就能折返。

  知道葉修內心打著什麼樣的如意算盤,周澤楷為避免對方白跑一趟,先行一步跨進門裡:「買啦。」他拉下口罩,把手裡的提袋舉到葉修面前,晃了晃解釋道,「早上發現快沒了。」

  「呵,還是我家小周貼心。」葉修伸手接過印有超市LOGO的塑膠袋,另一手把對方身後的門闔上,「那這樣正好,省下了出門的時間,咱們可以開飯了。」

  周澤楷彎身脫了鞋,抬頭就看到葉修拿起一包棒棒糖就要拆,頓了會後連忙伸手按住葉修。

  葉修被周澤楷的動作弄得一愣,還來不及問點什麼就感覺到屬於對方的氣息瞬間近在咫尺,下一秒濕潤的觸感便襲上了他的唇。

  也許是信息素的緣故,周澤楷的嘴唇嚐起來一直有股淡淡的甜味,跟最上等卻又不死甜的糖一樣,讓人永遠都嚐不膩,最初的怔愣過去後,葉修便鬆手讓袋子落地,反客為主地摟著周澤楷的腰,扣著他的腦袋加深這個吻。

  周澤楷的上顎一向敏感,又或者說,Omega的身體本就很容易有反應,尤其是在面對自己的Alpha時,兩人在一起的時間嚴格說起來都沒滿三個月,但

葉修早已把周澤楷身上的敏感點都摸透了,此時他正以自己靈活的舌仔細掃過戀人的唇齒,激得周澤楷渾身一顫,抬手摟住葉修脖頸,有些被動地回應著親吻。

  葉修還沒戒菸時,每次接吻周澤楷都會嚐到一股苦味,而此時葉修嘴裡還殘留著前一刻吃完糖果留下的甜味,吻起來感覺非常舒服,讓他沒忍住想索求更多。

  「怎麼這麼突然?」葉修含著周澤楷的唇,聲音聽起來有些黏糊不清楚。

  年輕的Omega眼神閃爍,過了一會後才有些不好意思地開口:「你想吸菸……所以……」他沒有說完全,但剩下的內容彼此心知肚明。

  葉修失笑:「你倒挺機智的。」

  「有用?」周澤楷喘著氣,一雙眼看起來水霧霧的。

  「簡直比糖還有效。」說著葉修又在自家戀人嘴上咬了一口,「小周你知道嗎?你嚐起來好香好甜,每次接吻我都想把你的嘴唇啃了。」

  周澤楷嗯了一聲,學著葉修的動作捧起對方的臉頰,伸出舌頭在葉修唇上舔了圈,邀請意味十足十:「那……多吃點?」

  「吃什麼吃,晚飯不要啦?」話是這樣說,葉修還是將周澤楷壓在門板上,舔上戀人的耳廓,「不知道在這裡做的話,鄰居會不會聽到你的聲音呢?」

  葉修原本只是開玩笑,他的菸癮被周澤楷這麼一親差不多解了,晚餐也已經備好,就等人入座而已,無奈周澤楷實在太配合,只是臉紅個那麼一下就再度讓自己窩回葉修懷裡,彼此之間再無多餘的空隙。

  所以說對象太聽話似乎也不是什麼好事,百分百把另一半慣壞。

  葉修一邊想,一邊將周澤楷的襯衫從褲子裡抽出來,手掌貼著緊緻的肌膚緩慢往上。


 

  等葉周兩人坐上餐桌時已經是一個小時後的事了,冷掉的飯菜被他們放進微波爐裡加熱,口感自然比不上剛起鍋之時,不過葉修本就是個隨遇而安的人,周澤楷對這也不是太介意,這頓遲來的晚餐他們依舊吃得頗為愉快。

  酒足飯飽後,基於工作分配原則,周澤楷主動地攬過洗碗的工作。

  「其實,前輩不用這樣......」他眼角餘光瞥見葉修動手拆開剛買回來的棒棒糖包裝,忍不住說道,表情像是下了什麼決定似的。

  「嗯?」

  「戒菸。」周澤楷放下沖洗到一半的盤子,轉頭看葉修,「很辛苦……不想你勉強。」

  葉修一怔,臉頰一邊被棒棒糖撐得略為鼓起,這模樣看著有些可愛,周澤楷沒忍住彎起嘴角,補充道:「前輩,做自己喜歡的事,便好。」與其看葉修為了身體健康而戒菸感到難受,他倒寧願葉修繼續抽菸而開開心心的。

  「不勉強啊。」葉修聽完不禁莞爾,湊到周澤楷身邊摟住戀人的腰,「小周你知道的,我不想做的事情沒人能逼我。」

  周澤楷看著葉修沒說話,眉頭卻略微皺起,葉修大拇指和食指還夾著糖,只能用其餘的指尖撫平周澤楷眉間的那道皺摺。

  「不想你吸二手菸啊,維護槍王大大的身體健康人人有則,你說是不?」

  葉修湊到周澤楷耳邊,壓低音量說:「再說,沒意外的話,咱們以後也會有孩子吧?嗯?」

  周澤楷頓時臉就紅了,幾秒後才緩慢地點頭。

  「懂了?」

  「嗯……」他的手不知道何時被葉修覆上了,不同於被他握著的瓷盤令人感覺冰涼冷硬,葉修的手帶著微溫,擁有完美的肌理又不會過於骨感,周澤楷有些著迷的反握回去,抬頭便見葉修將臉湊到跟前,一雙眼飽含著的沒明說的心緒,周澤楷想他是懂的。

  因為他對葉修,也是一樣的。

  「前輩……你......還欠我一個要求。」周澤楷舔舔唇,看起來有些緊張。

  當初葉修曾經承諾周澤楷如果贏了淘汰賽就多給一個要求,這事彼此都一直記在心上,所以儘管周澤楷提出的時機略顯突兀,葉修還是馬上反應過來。

   「小周要這時候許願?想許什麼?」

  「從嘉世,到興欣,前輩,很努力了。」周澤楷深吸口氣,腦中斟酌著詞句,「以後……對自己好一點。」

  葉修從沒想過會從周澤楷嘴裡聽到這席話,他的小戀人靦腆木訥,話一向不多,很少有機會見到對方這副帶著些許嚴肅的模樣,再認真一瞧的話,甚至可以從那雙眼裡讀到名為心疼的情緒。

  心臟像給人開了個洞後朝裡頭塞上一大團棉花,既疼又柔軟,葉修想,周澤楷大概就是他生命裡的剋星來著,永遠都知道怎樣說怎樣做會讓他無法招架。

  「……好,我答應你。」

  周澤楷終於如釋重負地垂下肩膀,這個要求不只是為了葉修,某部份而言也是為了自己,只要葉修能活得快樂,他也會很幸福。

  他的心臟不大顆,一生就只能裝下一個人而已。

  周澤楷看著葉修那形狀優美的手指彷彿討賞似的輕點著他自己的唇,嘴角掛著的笑容有著漫不經心的調侃和誘惑,雙眼裡滿是要溺死人的溫柔,周澤楷一瞬間有點想哭,他眨眨眼用力地把流淚的衝動收回去。

  然後他彎起嘴角,拉下了葉修的手腕,輕輕吻上去。




FIN.

稍微修了下發上來當慶祝七夕了

這是我人生第一次把本子的番外放出,因為覺得公開就對不起買本支持的人所以沒公開過XD

算是心血來潮+七夕&本子都完售要兩年了也不會加印就放了,三篇番外僅會公開這一篇,其他兩篇是買本的讀者的福利,不會公開

現在回頭看這篇番外還是有很多值得改進的地方,但至少我想表達的東西都在裡面了,溺畢竟是我第一個長篇完成的故事,至今他對於我來說還是很有意義

也希望這篇小甜餅可以讓大家喜歡了,有對本子的心得也歡迎不吝嗇跟我說

搞不好我收足足夠的心得能量我就會有動力動筆了(幹

评论(16)
热度(60)