絕望天堂

即便身處令人絕望的地獄,只要彼此在一起,哪裡都是天堂。

管理人:紫月
台灣人 以博客為堆放同人的倉庫

骸綱/黑羽/貝傑/利艾/白鬼白/葉周/沖田組/狗崽
葉周/狗崽不拆逆,其餘CP皆為可逆不可拆

推特:https://twitter.com/f136479852
噗浪:http://www.plurk.com/f227446240
ASK:http://ask.fm/f136479852

©絕望天堂
Powered by LOFTER

[叶周]银之月 31

31,5月日更全計畫達成

評論開啦,大家掰!!


李凝冰:

前文链接:01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30


警告如前,不再赘述。


[叶周]银之月  31


嗓子里像含了一团火。

呼出的气息彷如经过高温炙烤,烫得惊人,它们离开微微颤抖的人体便迅速混入浴室内蒸腾的水蒸气内,为房间里逐渐升高的温度添砖加瓦。即使置身充斥潮湿水汽的空间、浑身都沐浴于不断淋下的水流之中,叶修依然被自己嘶哑的声音震得半晌说不出话来,那声音低沉沙哑,带着不容错认的欲望。周泽楷像是同样被这句话不同寻常的声线吓到,一时停下撕扯黏在叶修身上的衣衫的动作。叶修浑身绷得死紧,尽最大的努力把自己牢牢贴在已经不复先前潮冷的墙壁上,严丝合缝的,不留任何缝隙——必须离面前这个人远一点,再远一点,在那人发现他的反应前、在他做出无法挽回的举动之前。

然而他拼力抢出的距离被轻易地拉近,死神的手从他的手臂上滑上去,一手扶住他的肩膀,一手覆上他的额头。周泽楷整个人都靠过来,叶修看不清死神的表情,一片黑暗中触觉变得尤为敏感,似乎带着水温的人体欺近,和他同样湿淋淋的身体贴合在一起。叶修觉得自己心跳的声音大得近乎盖住耳边的水流声,而在这如擂鼓的急促心跳声中,他听到周泽楷略带迟疑和疑惑的询问。

“……叶修?”

叶修难耐地仰起头,从齿缝中漏出一声压抑的呻吟。

充满渴望和渴求的呻吟。

依靠在他身上的人瞬间停下了所有动作,周泽楷按在叶修肩上的手突然收紧,几乎扣进了叶修皮肉里。然而死神却在叶修抬头用满含侵略意味的目光攫住他时猛然瞪大双眼,他仿佛受到什么惊吓般反射性松开叶修,向后退了一步。

身体撞上墙壁的声音在只有水声作响的浴室里回响,周泽楷一手撑住墙壁,他大概撞得痛了,微微弯下腰背,却抬起头颅,望向叶修的眼神里是全然的震惊和恐慌。

死神身上似乎有叶修见过数次的属于灵魂的萤光挥散,不多,但足以为逼仄的浴室送来一丝光明。于是在这昏暗的光明中,叶修终于看清了面前的人,周泽楷称得上慌乱的神情比几分钟前的冷水澡管用得多,只是这么一眼,仅仅只是一眼,叶修就觉得全身的热度霎时退却,他被对方看得僵硬如沉默伫立千百年的石雕像,竟然再没了移动的能力。

周泽楷抬起的视线对上他的,前者深吸一口气,抬手遮住惨白的脸。

叶修心中警铃大作,他抢上一步想拉住周泽楷:“小、小周,你听我——”

然而突然消失的身影和瞬时归于一片漆黑的浴室全都在述说唯一的事实:他珍之重之的那个人离开了。


“小周!”

没有片刻停留,叶修推开浴室门,踉跄着在房间之中穿行。闷雷阵阵,屋外的雨下得更大了,闪电划破昏沉的天空,透过洞开的窗棂照亮失去电力照拂的室内,叶修在密集的电光中寻遍所有房间,不在、不在……还是不在。

周泽楷的确离开了。

理智点吧叶修。心底有个冷酷的声音一字一顿地说着残忍的话语,你知道的,小周是死神,他会瞬移。你真觉得在你做出这种事后,还有可能找到他?

不会的。叶修啧了一声,反手抓起桌面上的钥匙,拉开大门冲进楼道。不应该这样结束,他步履匆忙地跑下楼梯,即便希望渺茫,即便小周很可能再也不回来……也不能在尝试寻找之前就放弃啊!

从不轻易言弃的叶医生义无反顾地踏进雨幕,冰冷的雨水迅速带走了身上仅剩的热量,他在雨中勉力奔跑,不一会儿就再分不出导致接连颤抖的到底是害怕还是寒冷。他冒着雨,跑遍了这半个多月来和周泽楷踏足过的周边所有地区,结果却如心底隐约的预感相同,哪里都没周泽楷的身影。

叶修拖着疲惫的身躯归家,陪伴他的依然只有隆隆作响的雷声和不见消停的暴雨。他眺望着沉寂在黑暗雨幕中的都市楼群,心不在焉地脱下湿得直淌水的衣服。把自己摔进床铺时,叶修觉得自己的内心深处也和这傍晚的H市天气一般,只剩一片狂风骤雨。


自亘古以来便存在的死神界没有四季之分,不论外出任务的死神们从何种气候恶劣的地区归来,踏进死神界的瞬间就如同进入一片永远稳固于最适合居住的环境的大型庇护所。

没有瓢泼大雨的死神界极安逸祥和,这里和人间界的时间流速相同,此刻同样已经入夜,道路两旁的路灯尽数开启,如果叶修在这儿,必然会对着充满科技感的路灯啧啧感慨,说不定还会和平日里一样絮絮叨叨地吐槽,而周泽楷一定会微笑着倾听。

然而如今慢腾腾地行走在宽敞街道上的只有周泽楷一人。

青年的衣服已经干了,苍白的面色却没多少变化,呆呆望向远处的视线里依然透着一股子茫然和还未完全散去的恐惧。脑中一片混乱的周泽楷几乎是依靠潜意识一步步挪过这段往常总是迅速穿过的大道,和大多积累了一定资本的死神一样,周泽楷也早就买了房产,从出生后分配的宿舍搬离。

死神的聚居地和人类相仿,然而与人类最常见的楼群式小区不同的是,死神界地广人稀,建筑比之人类要分散得多,除了上面出资修建的公共宿舍,很少见到公寓式的聚居建筑。

周泽楷买下的就是这条街区其中一栋独栋小楼,他思虑重重地推开院门,像是才意识到自己已经回到家似的愣然地停下脚步,和附近几家比起来,他的小院就萧瑟得多,久不打理的院子里空荡荡的,只有大片裸露的黄土。

几步外就是紧锁的大门,周泽楷却颓然地垂下肩膀,再挪不动哪怕一步。

年轻的死神抬起颤抖的手,最终用它们遮住了满脸的脆弱和自责。


孙翔出来丢垃圾时,被对面院子里立着的人影吓了一跳。

他对面那栋小楼属于周泽楷,两人虽然同组还比邻,但周泽楷不爱和人交流,这几个月时间更是不知道在忙什么,在家过夜的时间越来越少,最近半个月甚至就没见他回过家。孙翔远远望过去,觉得那个呆站在院子里的人影看着好似就是他那个神龙见首不见尾的同事,但又不敢确定。

“……周泽楷?”他迟疑地喊了一声,街对面的人没有理会他。孙翔想了想,还是决定去看看。

“你今天回家过夜?这么晚了在院子里站着干嘛?”等看清院子里的人就是他那个关系不好不坏的邻居时,孙翔松了口气,打招呼的话脱口而出。可等那人转身望过来时,孙翔立马愣住了。

他和周泽楷虽然不算熟悉,但也并不陌生,毕竟是邻居,也算得上低头不见抬头见。可这还是他头一回在周泽楷脸上瞧见这样脆弱的表情,整个死神界公认最俊美的死神现在几乎称得上狼狈,周泽楷抿嘴看着他,低垂的眼帘下一片阴影,孙翔甚至怀疑这个满脸痛苦的人方才刚刚哭过,不然为何一双眼都红了呢。

“你……”即使是向来大大咧咧的孙翔也尴尬起来,他有点后悔自己多事,但又觉得不能放着这人不管,“……你、你要不要来我家坐坐?”

这话出口连孙翔自己都惊了,周泽楷愣愣地看了他好一会儿,抬步走了过来。


把人真领进家门,孙翔又犯起愁来,让他干架没问题,安慰人……这活儿他没做过啊。正纠结应该说什么打开话题时孙翔发现周泽楷盯着他先前暂停的游戏界面,他计上心来,从柜子翻出另一个手柄接上递给周泽楷:“这是人类发明的玩意儿,挺好玩的,你也试试。”

他热心地给周泽楷讲了一堆注意事项,然后邀请周泽楷对战,周泽楷没说话,界面却显示他接受了孙翔的邀请。

第一局,满以为自己和新手对招的孙翔惨败,他不服气地再次递出邀请,结果还是被周泽楷一番教训。

等第三局结束,孙翔算是无语了:“……你不是第一次玩啊?”

周泽楷低头看着手柄,低声说了句“不是”。

孙翔郁闷极了:“还以为你第一次玩呢,太大意了。”他又很快振作起来,“不过你好厉害啊,练了多久?”

周泽楷不知道想到什么,露出个浅浅的笑,他放下手柄,没头没尾道:“我有事,先走了。”

“也不知道……啊?”孙翔愣住了,“这就走啊?”

周泽楷点了点头,低声说了句“谢谢”便消失了。

孙翔站在原地愣了好久:“这家伙到底什么情况?!”


TBC.


PS.

阿冰:我觉得,大家在看到今天的更新之前,应该已经猜到了——是的,诚如大家所见,我们日更一个月啦!然而并没有完结【灿烂笑】

紫月:计划赶不上变化,当初是真的想要在29号完结,然后30、31放番外的(远)

阿冰:对,我们当时还很精密地计划了正文在何时完结最好(果然还是老叶生日那天完结最棒吧?)、番外应该写什么(是说我们番外的设定都跟正文差不多一样多了,好多出场人物设定呢)以及哪些放出哪些不放(为本子留悬念)……可惜理想总是很美好,现实总是很骨感,等我给我俩点个蜡(。

紫月:(看着已经不知道延伸到哪去的蜡烛)没事没事,反正一个月日更也够当老叶生贺了,啊不过接下来......咱们俩要休息了_(:з)∠)_

阿冰:嗯,我也认为一个月日更很能体现我们的爱意了,挺满意的!而且我们心态很好的……接下来就愉快地休息吧【拉起棉被】

紫月:真对不住咱俩都要赶稿啦,于是手牵手去闭关了,啊对了,为了感谢20号前不少妹子的评论鼓励,之後可能会有小惊喜私信过去喔=W=当然还是要等我们先赶完稿(?

阿冰:欢乐地拉住紫月月的手】感谢这一个月大伙儿的陪伴,我们又要滚走赶各种各样的稿子咯,之后会继续填坑wwww

紫月:大家再见!!!要继续爱我们喔>3<(跟阿冰冰欢乐奔走)

阿冰:【在遥远的拐角处探头】哦对了刚才忘记说……评论已经开放啦,期待各位的评论!不过我们不接受“等等说好的开车呢为啥小周跳车啦?!”这类质询哦!没说好啦你们好天真!小周是这么容易吃到口的吗?哈!哈!哈!

紫月:啊对了(又回來冒头)其实锁评论后我们一直觉得就收不到心得和回复了,沒想到真有天使天天給我们送心得!!!特別感动!!!!!!!!!在这边特別感谢Rosa桑!!!真是天使!!!(号哭)

阿冰:【跟着一起跑回来】特别感谢!每次看到评论都会笑很久,而且Rosa姑娘真的超会抓重点,有时候就想呀下次就要反转了她会不会觉得啊好坑(里冰:喂!)……23333很感谢,给你爱的么么哒!

紫月:对WW冰冰整个比我还担心哈哈哈我觉得好好笑哈哈哈,再次感謝Rosa桑,爱你(大大比心)

阿冰:对你每次都在笑,我那不是担心嘛……总之感谢Rosa姑娘,每天的评论我都看得很欢乐,给你比心!



评论(12)
热度(147)